среда, 7 января 2015 г.

Завітала до нас Коза!

  Здравствуйте! Давненько меня не было в моем домике,  предпраздничные хлопоты,  далее сами праздники, встречаем гостей и сами ходим в гости… Но все же,  поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Надеюсь,  Новый Год принесет всем нам только радость,  исполнение заветных желаний,  да и здоровье будет лишь укрепляться)
Как быстро пробежало 50 недель… подумать только! Казалось бы, вот,  только строили планы,  а уже пришла пора подбивать итоги.
Я очень благодарна проекту « 50 недель к мечте»!
 Что он мне дал? Моих ПЧелочек, которые пристально следят,  как обстоят дела у меня,  ну а я наведываюсь с ответными визитами,  любуюсь работами,  вдохновляюсь. Чтобы я без вас,  девочки,  делала бы! Так что спасибо вам огромное!
Еще проект заставлял меня брать себя в руки,  хотя я частенько и отлынивала,  пропускала отчеты, но все же шла дальше, хоть и мелкими шагами.
Исполнилась ли моя мечта? Я ставила три цели изначально перед собой: конструирование и моделирование, создание гардероба для себя и развивающие игрушки для сына. Так вот,  в вопросе развивающих игрушек для Кости я продвинулась больше всего. От первого пункта пришлось отказаться из-за банальной нехватки времени,  а вот гардероб пусть еще и не собран в функциональные капсулы, но все же я шила одежду и для себя,  что радует.
 Может результаты и не впечатляющие, но я планирую двигаться в заданном направлении в новом году. Цели ставлю те же,  надеюсь,  достигну)
  Ну а теперь о праздниках.
 К нам пришла Коза.

Де Коза ходить,  там жито родить,
Де не бувеє, там вилягає...
Де Коза ногою,  там жито копою,
Де Коза рогом,  там жито стогом.


Так говорили наши предки. Из покон веков,  славяне почитали Козу. У дохристианских славян богиня Дереза имела образ козы, а она,  как известно,  капризная,  если что -  взбрыкнет. Поэтому Дерезу задобряли,  чтобы грядущий год был удачный. Вот и я решила угодить Козе,  сшила .. Христю.


Как родилась моя Христя? Очень хотелось именно козу,  а многие шили овечек, которыми я не устаю любоваться. Овечки у Татьяны Коннэ просто восхитительны. А вот в козочку НаталииЗатинацкой просто влюбилась! Но так как мы не ищем легких путей ( просто купить МК и сшить),  я решила создать свою козочку и сделала выкройку сама, впервые в жизни!
 Получилась Христя не большая, от макушки до пяточки всего 21 см. Выполнена из флиса на трикотажной основе, рожки и ушки – фетр. А вот одеть Христю мне хотелось с нотками национального костюма, так как коза является неотъемлемым элементом колядок,  поэтому нужен кожух,  нашелся интересный мех,  их которого сшилась меховая жилетка,  подклад,  которой из разового хлопка. Платье же сшила из  трикотажа с национальным принтом,  ну а шарфик связала Стася. Ручки прикреплены на декоративные пуговки.
Христя плохо держится на ножках,  нужна опора,  а вот сидит отлично,  «ножки» и «ручки» подвижные.
 Так что мы с Христей направляемся на встречу в Рукодельное Кафе

Еще  решила заглянуть в Рукодельный Марафон 

 И еще… Вчера было у меня День Рождения,  исполнилось…18 (плюс 20),  и такие милые подарки я получила. С утра поздравил GOOGLE,  так приятно),  а затем мое интервью по ТВ. Дело в том, что мы гуляли с Костей в нашем горпарке,  была съемка,  попросили сказать пару слов,  свое мнение по поводу парка,  который у нас очень красивый,  ну мои пожелания в Новом Году. Несколько добрых слов, но увидеть себя по ТВ в день своего рождения… очень приятно!

 Вот так проходят наши дни.

12 комментариев:

  1. С Днем Рождения!!!!!!Желаю счастья, здоровья и чтоб всегда все удавалось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с восемнадцатилетием, именниным интервью и с достижением мечты!

    Год и, вправду, пролетел незаметно, проект дисциплинировал всех нас конкретно. И пусть невсегда получалось то, что планировалось, но ведь мы не сидели вовсе сложа руки, а делали хоть по-маленьку то, что приближает нас к нашим целям.

    Ура нам!

    P.S. Вика, Коза-Дереза расчудесная, и кожух - какое милое слово, давно я его не слышала... Так говорили в родительской семье...
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... было семнадцать, а теперь, вот, восемнадцать)))) Спасибо, Оля!
      По поводу кожуха... кожух, есть кожух, дубленкой его ни как не обзовешь)))))

      Удалить
  3. Виктория, поздравляю с ДНЁМ рождения!Желаю всего самого теплого и светлого! Коза шикарнейшая!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знак вопроса случайно добавила, сори:)

      Удалить
    2. Лена, спасибо за поздравления! У И за похвалу Христе то же спасибо!

      Удалить
  4. Виктория, поздравляю с Днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются!
    Козочка - классная!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. С днём рождения! А у меня сегодня :)) Чудесная козочка, очень их мало видела, этот мир захватили овцы! :) Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, поздравляю с днем рождения!!!! Да, овечек много, а с козочками недобор.... За рукодельный марафон отдельное спасибо!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить