воскресенье, 5 января 2014 г.

Куртяшик для Костяшика

Хочу представить на общий суд куртку. Владельцу, моему сыну Косте, да и мне, куртка очень даже и ничего…. Но у окружающих (мам с площадки и бабушки…) вызывает вопросы.
«А ему удобно?» Этот вопрос очень сильно волнует нашу бабушку. Не знаю почему, но наши бабушки считают, что зимняя куртка должна быть большой, объемной, желательно на пару размеров больше…. Я понимаю, что когда наш папа был в возрасте Кости, вещи на вырост все были (издержки социалистического прошлого), но сейчас?!? Куртка, сшитая собственноручно раз этак в десять дешевле покупной, я могу себе позволить, чтобы мой ребенок каждый сезон был в новой куртке. Как ни крути, а «товарный вид» после одного сезона носки уже не тот, хотя по размеру еще на пяток лет хватит) .
 На самом деле, куртка не тесна, дает свободу движениям, абсолютно не сковывает его. За основу взяла уже «битую» выкройку из OTTOBER, правда сейчас не вспомню, уж точно какую модель…
« А ему не холодно?» Это вопрос мамочек на площадке. В наших широтах зимы стоят нынче лютые, температура колеблется от +1 до -1.
Опять же вернусь к объемности куртки…При пошиве (тем более Китайское производство), в качестве утеплителя используется синтепон, а он, как известно, дает объем, но особо не греет…поэтому ставят пару слоев. В нашем же случае в качестве утеплителя  - слимтекс. Последние годы, я просто влюблена в этот материал, легкий, тонкий и теплый. Ну а подкладка на куртке  - остаток, завалявшийся у хомяка, пальтового кашемира. Так что самый тонкий (негреющий материал) это плащевка, за то воду не пропускает.
 Несмотря ни на что, я довольна одежкой, да и сыночек радуется. Ну а чтобы успокоить окружение, сшила еще одну куртку, на морозы, вот она уже полностью походит под требования: и объемная (сына в ней, как мишка, правда ни рукой, ни головой не может пошевелить), и теплая (на овчине). Ну это другая история, которую расскажу позже, после праздников.


2 комментария:

  1. Очень хорошенькая куртка! Стильная!
    По мне самое то , в чем ходить в нынешнюю погоду. У нас тоже тепло и не хочется особо перегревать ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.
    Да... Погода.... Зима где-то затерялась....

    ОтветитьУдалить