суббота, 4 января 2014 г.

Моя первая Tilda



 Вот, хочу поделиться радостью, своей первой куклой Тильда!
 Шью я давно, сколько себя помню…. В детстве были одежки для кукол, родилась дочка (сейчас ей 16…), сшила несколько мягких игрушек. Желание есть заняться текстильной куклой, тем более, когда насмотрюсь красоты…. А вот времени… Точнее сказать, руки все никак не доходили. Если бы не Аня.
На ее блог я наткнулась случайно и … влюбилась. Ну как можно не воспользоваться таким шансом, создать Тильду под чутким руководством профессионала. Конечно же я подписалась на СП и начала творить.
 Этам первый: подбор материала, выкройка.
Выкройку я скачала, предложенную Аней, правда, масштабировала ее, в итоге, моя Торюшка, так зовут моего швейного ангела, ростом 32 см.
Материалы… Я – хомяк со стажем, так что добра различного навалом, а вот подобрать что-то…. Так как я текстильной куклой раньше не занималась, специально лен для тельца не покупался, отправной точной стал хлопок со швейной тематикой – Торюшка, ведь швейный ангел, а уж к нему привязался молочный лен, чтобы Тильда не выглядела мулаткой, она ведь скандинавских кровей…
 Этап второй, третий, четвертый, пятый… проходила строго по постам Ани, но все же где-то что-то получилось может и не так, но я считаю, что хоть это и первый блин, но не комом!
Отдельно хочу сказать о прическе… Намаялась. Так как голова у Торюшки небольших размеров, приходилось все делать, буквально пальчиками еле держась. Для волосиков взяла обычную пряжу в три сложения ( осталась от джемпера, это совсем другая тема…). Цвет – это акцент, так как и тельце, и наряд довольно светлый, то коричневый с оттенком рыжего, смотреться, на мой взгляд, эффектно. Когда пришила шевелюру, начала разбирать пряди… вот здесь и началось самое интересное…. Когда закончила, сделала укладку, сказала «Фух!»  и распласталась на стуле.
 В общем, проделанной работой довольна! Процесс хоть и был немного трудным, но в кайф! А когда дело в кайф, это ведь отлично!!!
Аня, огромное спасибо! 

9 комментариев:

  1. Какая хорошенькая тильдочка вышла, цветовая гамма сочная, жизнерадостная! Мне очень нравится! Можно еще румянец добавить и будет кокетка))).

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо, что зашла на огонек, и сказала свое слово! По поводу румян... личико маленькое, я побоялась переборщить, чтобы клякса не получилась... Так вот и осталась не румяная....

    ОтветитьУдалить
  3. Жгучая шатенка! Красотка!
    Виктория, уберите, пожалуйста, проверку сообщений, а то люди в блог заходить будут, а вот комментировать не всем захочется из-за проверки кодом.Мне тоже советовали в самом начале ведения блога убрать проверку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо за совет. Я начинающий блоггер и еще плохо во всем разбираюсь.....

      Удалить
  4. Какой подробный рассказ, отличная работа. Куколка симпатичная получилась - первые самые любимые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Такая оценка высококлассного мастера дорогого стоит!

      Удалить
  5. Класс! Я еще таких больших проектов не начинала,боязно,но в скором времени планирую:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, у меня сразу предложение - проект по пицце, у тебя она здоровски получается! Я точно возьму участие в таком проекте)

    ОтветитьУдалить