вторник, 12 августа 2014 г.

"50 недель к мечте".... забег длиною в год продолжается....

Доброе время суток!
   Когда вначале года я подписалась под проектом,  и не думала,  что так все обернется, так тут не вспомнить… « Жизнь -  это то, что происходит вокруг нас,  когда мы строим свои планы…». Да,  я пропала почти на два месяца… Причин тому много,  но оправдываться не буду,  наоборот попрошу вас, девочки, пожурить,  мол нечего отрываться…..
 О плохих, неприятных причинах,  говорить не хочу ( я ведь живу на Востоке Украины,  но мне приятней говорить,  что я живу на Слобожанщине, уж сильно себя дискредитировал Восток),  лучше расскажу о хороших….
 Моя дочь окончила школу и поступила. Ох уж столько маминых нервов и переживаний ушло….Так как на все пять отправленных заявок получили положительные ответы,  пришлось выбирать ВУЗ. Я,  как мама,  реально понимаю,  что это некий отсчетный момент в жизни дочки, но так не хочется отпускать своего птенчика. Может я и поступила неправильно,  но все же уговорила остаться и получить образование в родном городе, тем более, что Харьковский Национальный  Универ один из лучших в Украине ( в рейтинге номер три)  с очень хорошей научной базой,  уже давно наработанными связями с ВУЗами других стран. Но не скрою,  что мне,  маме очень приятно,  что за моего ребенка «дерутся» ВУЗы,  каждый как можно лучше рекламирует себя. Теперь очередь Стаси,  проявить себя,  показать в лучшем свете)  Ну а мне работы… непочатый край,  нужно ведь обновить гардероб уже студентки!
    Если честно,  Костюшкиными развивалками не занималась,  а вот шитье… шила понемногу…

    Для себя-любимой сшила сарафан,  который хочу показать на ваш суд. 


    Выкройка – BURDA 7/14. Материал -  кулир набивной и однотонный для отделки,  купила пару лет назад  специально под модель, но ее нужно было еще разработать,  вот и отложила в долгий ящик.  А солнышко-то припекает! Вот так села и за один вечер сшила! Теперь одеваю сарафан на прогулки с сыном,  ну и на пляж.

9 комментариев:

  1. Поздравляю Вас и дочку с таким важным этапом в жизни! Легкой учебы Вашей студентке!!! А сарафан получился приотличный! Он Вам к лицу.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, поздравляю Вас с поступлением дочери, она у Вас умница! Сарафан отпад!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, огромное спасибо, что не прошли мимо и сказали теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, с поступлением доченьки! Успехов ей!
    Мне кажется, правильно, что в харьковском ВУЗе остались, по нашим-то временам... маме переживать...
    И дай Бог, чтобы в нашем городе было "спокойно"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Роксана! Ну да, больше мамины чувства сыграли... Ну и если что... можно второе образование получить уж там, где захочется))) Надеюсь, учеба пойдет гладко, в принципе, химия и учеба в универе для нее не новость, четыре года Малой Академии Наук....

      Удалить
  5. Виктория, поздравляю! Успехи доченьки, большая гордость для мамы. Удачи ей в учебе!
    А сарафан просто классный! Так аккуратно сшит. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это очень важный этап в жизни дочери и мамы, сколько волнений, тревог, сомнений сваливается в это время!

    Легкой вам совместной адаптации к статусу студентки и студенческой мамы. Ну и про сарафан скажу пару слов: очень он мне понравился отделкой-вставкой и веселенькой расцветкой, а сшиванием его за один вечер сразу перескочил в разряд быстро-нужных вещей.

    И совсем чуть-чуть за проект, в котором мы с тобой, Вика, соседствуем: он жестко дисциплинирует и заставляет собраться в кучу и держать себя в тонусе., и это здОрово!

    ОтветитьУдалить