понедельник, 11 августа 2014 г.

Летний гардероб

 Доброго времени суток! Я все ни как не войду с блоггерскую жизнь)… А пока… Вот сегодня хочу похвастаться обновками сына,  правда,  обновками футболки и шорты были месяц назад, сейчас это основа гардероба)


Обо всем по порядку…
 Шорты. Давным-давно сшила я мужу очень удачные брюки из льна. Для жаркого лета лучше одежды из льна ничего нету,  но у ткани и масса недостатков.. Первое -  уж очень сильно мнется,  а второй… ткань легкая и непрочная… Да,  льняная ткань,  которой пользовались наши предки была намного грубее,  сейчас же это легкое, далеко не прочное полотно. По этой самой причине срок службы у вещи сезон-два, что и случилось с брюками,  муж зацепил на работе и порвал немного ниже колена….Вот так несколько лет пролежав,  брюки обрели новую жизнь!  Получилась модель шорты-бриджи ( коленки не так страдают от падений).
 Футболки. Из кулира,  декорированы термоаппликацией и контрастной отделкой, но  выкроены по разным выкройкам. Желтая -  с рукавом реглан,  зеленая  -  с втачным рукавом. Выкройки опробованы мною уже не один раз,  так что подробно останавливаться не буду, скажу лишь одно -  носим с огромным удовольствием!
 Панама. Выкройку взяла OTTOBRE (с сайта,  бесплатные выкройки). Ткань -  немецкий хлопок,  подклад - бязь. Расцветка не совсем в тему,  но самостоятельно панама смотрится даже очень интересно.
 Вот так мой сынок выглядит на прогулке…

 О планах… Как-то я за лето отошла от составления творческих планов, но теперь  пора уже задуматься о приближении осени… Хочу сшить для Кости куртку-американку,  пару рубашек, джинсовую куртку и сами джинсы… Это пока планы,  ну а что получится -  покажу.

3 комментария:

  1. Виктория, как ярко, весело!!! очень по-летнему!! Аппликации такие прикольные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо что не забываешь заглянуть и оценить мою работу!

      Удалить
  2. Здорово! Такие сочные цвета. И футболки классные и брюкам очень повезло получить новую жизнь. Вот сижу и вспоминаю, сколько же хороших, слегка драненьких, вещей мужа перевели на тряпки, а ведь тоже могли сынишке пригодиться. Но всё, больше ничего не отдам на растерзание.

    ОтветитьУдалить