среда, 15 октября 2014 г.

фетровая неделя

Здравствуйте! Вот еще одна неделя пролетела….и пришло время отчета в рамках проекта «50 недель к мечте».
Как я провела эту неделю? Можно сказать отдыхала… У меня был довольно напряженный,  в швейном плане,  конец сентября,  да и две подряд куртки… устала… На этой неделе одежду не шила. Всю себя отдала фетру) и еще… наконец-то сшила сумку-клатч.




 Сумочка небольшая,  формата А5. Задумала я ее давненько,  еще весной прикупила кожвинил,  кстати,  неплохого качества,  работа шла,  как по маслу. Такая сумка для мамы – вещь первой необходимости, так как небольшая,  и руки свободны,  поэтому и на прогулке,  и в дороге в детсад,  самое то.
 Выкройка… ничего сложного,  просто прямоугольник,  при чем цельнокроеный,  но дно уплотнила,  чтобы форму сумочка держала. Все детали верха из кожвинила,  продублировала дублерином. В качестве подклада использовала контрастную ткань -  рогожка в оранжевую клетку. Внутри только один карман на змейке.
Сумочкой довольна,  документы,  салфетки,  помада,  даже бутылочка воды помечается). Единственное… сумка ну ни как не вяжется с новой курткой,  поэтому ношу с черной кожаной курткой и под твидовое пальто.  На фото,  в качестве декора,  шарф,  идеально в фон подходит. Шарфик ручной работы,  валяный, но не мной,  это подарок!
 Как уже сказала,  на этой неделе  все мое внимание занял фетр.  В рамках СП « еда из фетра» и «новогодняя игрушка» усердно его использовала,  а еще для Костиных развивашек. Наконец-то руки дошли). Сделала вот такие кармашки


Суть сего задания – определить цвет. Солнышко желтое,  клубничка красная и т.д. В кармашек с картинкой нужно вложить цветной квадрат соответствующего цвета. Убиваем сразу пару зайцев: и изучаем / закрепляем цвет,  и работаем над мелкой моторикой.

 Кармашки из белого фетра,  для картинки использовала обычную клеенку. Эскизов нарисовала много,  но фетр… хочется вспомнить слова Вини Пуха «.. Вот он есть,  и уже сразу нет…» Так что заказала новую партию фетра,  и продолжу работу.

2 комментария:

  1. Виктория, спасибо за игру! Мне она очень понравилась, буду и себе такую делать! Подскажите, пожалуйста, белый квадратик с вырезанной картинкой - это кармашек из фетра. А для чего использовалась клеенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сам кармашек из фетра, а клеенка для картинки использована, на ней маркером нарисован образ, можно сделать кармашек просто с контуром(из фетра и все ), но у моего сына должно быть все четко и понятно, он не может догадаться, что там может быть, ему нужна четкая картинка.

      Удалить