среда, 8 октября 2014 г.

Яблочный сезон.

  Здравствуйте! Да… скромный урожай нашего сада уже собран, мы заложили сад всего четыре года назад,  поэтому оцениваем первые плоды.
  А это первые плоды в рамках проекта «Еда из фетра». У меня уже была проба пера,  сшила парочку яичниц, Костя оценил,  мы играем,  готовим кушать.


Яблочко №1 – желтенькое, под стать собранному урожаю). Я воспользовалась выкройкой,  предложенной Женей,  хозяйкой СП, единственное… пастелью «дорисовала» красные бочка.


Яблоко №2 – красненькое,  состоящее из четвертинок. Здесь я вышла за рамки. Во-первых, увеличила размер четвертинок,  сшила на машинке ( и это не очень эффектно получилось),  а самое главное – это липучка,  которая собирает яблоко в кучу.Яблоко больше похоже на красный апельсин)))  Пока счет у нас еще не идет, но сыночек разбирает и собирает,  мы раскладываем по тарелочкам порции яблочка,  в общем,  яблочко «ушло в работу».
 В работе использовала фетр толщиной 1мм,  набивала обрезкой синтепона.

 Так что жду последующих шагов……

4 комментария:

  1. Виктория, отличная идея с пастелью! Очень натурально))) Ну и, конечно, радостно, что сын оценил. Это самое главное! Спасибо за участие в проекте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, огромное спасибо Вам, что сподвигнули нас !

      Удалить
  2. Виктория, яблочки симпатичные такие! Вы не поверите, только сегодня девочки с работы, рассматривая мои кусочки яблок, предложили пришить липучку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Вы ведь в курсе проблемы поего сына, я рассказывала в блоге, что он аутист, поэтому все игрушки, рассматриваю сквозь призму его проблемы. У нас есть наборы покупные, где пластиковые овощи и фрукты на липучке и их нужно разрезать. Так что, надеюсь, все, что сошьется в рамках проекта, пополнит нашу коллекцию.

      Удалить