вторник, 7 октября 2014 г.

"50 недель к мечте" продолжаем.....

Вторник… устала … но отчет сделать надо! Здравствуйте, мои дорогие ПЧелки!
Уже ни раз говорила,  проект «50 недель к мечте» довольно сильно подстегивает… Хотя… от мечты я еще далеко.. Но сегодня пришла не с пустыми руками.
 Куртка.


Осень полновластно вступила в свои права, теплом не балует.. Поэтому куртка – вещь необходимая в гардеробе. Я задалась целью сшить куртку, которая хорошо бы сочеталась как с джинсами,  так и с юбкой.


 Материалы: стеганая плащевка, без пропитки,  тоненький синтепон. В качестве подклада -  немецкий флис,  то же тонкий, чтобы объема поменьше было. Утеплитель -  слимтекс, так как на стеганке ну уж очень скудный утеплитель. Для отделки, воротник-шарф – трикотаж-джерси,  двухсторонний, чтобы не было изнанки и лица видно.
Модель: За основу взяла уже знакомый жакет,  только застежку сделала по центру полочки,  рельефы по полочке и спинке, рукав двушовный, карманы на «молнии». Обычная, простая модель,  изюминкой стал воротник-шарф,  тем более контрастного цвета. Шарф широкий,  длинный,  так что можно воспользоваться массой вариантов, чтобы каждый раз создать новый образ.
 Вот такая получилась легкая куртка,  теперь нужно задумываться о более теплой, зимней….
  Занятия с Костей.
Пока,  но это пока, мой сыночек еще без развивалок рукодельный. Это не значит, что мы с ним не занимаемся. Оля,  познакомила меня с онлайн-школой.



 Вот так мы работаем с цветами. Костя знает цвета,  проблема показать где какой…. Можно сказать,  получились творческие занятия,  много пластилина,  аппликаций,  красок….Кстати,  когда «делали» солнышко и тучку,  больше понравилось наклеивать основу,  чем дорисовывать… с этим пока еще проблемы, как-то и карандаш в руке плохо сидит….

А еще, вчера стартовал очередной курс реабилитации,  только в новом центре,  вернее,  центр-то  с опытом, только там мы впервые. Пока осваиваемся,  но коллектив уже меня к себе расположил,  приятные няни/воспитатели, сразу же Костя пошел на контакт с логопедом и психологом, что для нас очень важно. Шесть недель в сад мы теперь ходить не будем,  но каждый день на реабилитацию…. Так что мам за день беготни уж очень устала….

2 комментария:

  1. Виктория, курточка очень красивая! Я и сама б в такой с удовольствием ходила:) спасибо за ссылку! Костик молодец, так старательно занимается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за похвалу! Вы меня балуете комплиментами))) Но очень приятно!. Про ссылки... вот так и обмениваемся ссылками, я много интересного у Вас нахожу.

      Удалить