воскресенье, 5 октября 2014 г.

Парка в стиле милитари

 Здравствуйте! Как и обещала,  вот,  парка для Стаси в стиле милитари.




  Ох,  как долго я вынашила эту модель! Точнее,  модель вырисовалась быстро,  а вот материалы подходящие долго искали,  ни как не могла подобрать ткань для верха,  так как заказчица хотела именно хлопчатобумажную плащевку,  а такова сейчас редкость, и я год слушала : «Мама,  ну когда ты мне пошьешь…..». Я уже и дорогущий итальянский джинс присматривала,  но попался более скромная по цене и отличная по качеству белорусская саржевая плащевка. Работать с такой тканью одно удовольствие – плотная,  не деформируется,  так что дублировала только место под карманы и все. В качестве подклада использовала обычный плотный флис,  так что получилась парка не только комфортная, но и теплая.
  По модели …. За основу взяла выкройку BURDA и внесла коррективы,  в частности, укоротила,  изменила карманы и застежку,  которая должна быть на кнопках,  а я сделала супатную на молнии. Конечно,  супатная застежка, тем более на молнии,  это очень кропотливая работа,  просчет в конструкции буквально на миллиметр грозит испорченной работой. Но у меня застежка получилась идеальной, и отлично выглядит,  как снаружи,  так изнутри. Еще о деталях… карманы -  утопающая листочка,  а сверху прикрывается клапаном, ничего сложного. На рукавах ( обычный одношовный рукав) декоративная заплатка. По линии талии и низа кулиса со шнурком. Капюшон,  как часто в выкройках BURDA довольно внушительных размеров,  но объем самой парки это позволяет.

  Я просто наслаждалась процессом создания парки,  ну а заказчица результатом! Кстати,  шапка и шарф дело рук самой Стаси.

4 комментария:

  1. Викуля, ты времени зря не теряешь! Парка и правда хороша! Я бы и сама от такой не отказалась))) Доча тоже рукодельница растёт))) Комплект шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за похвалу и... за то, что заглянула) Понимаю, как у тебя сейчас мало времени, но не забываешь) Мне приятно.

      Удалить
  2. Виктория, нет слов! Парка суперская! Цвет и фасон все смотрится гармонично. Дочка рукодельница, умница!

    ОтветитьУдалить