вторник, 11 февраля 2014 г.

"50 недель к мечте" отчет, пятая неделя....

Так быстро уже пять недель прошло! Еще и размяться не успели, а уже пять недель! Это говорит о том, что некогда рассуждать, нужно делать!
 И так... Итоги пятой недели проекта.




Развивающие игрушки: на этой неделе я занималась не самими игрушками, а системами хранения. 
Первое - это коробок для хранения пазлов, вкладышей, мемо. Честно скажу, я даже не знаю, как называется материал, из которого сделан коробок. Это нетканый материал, мягкий эластичный пластик, сделанный под рогожку. Сам материал мне презентовали, зная мою слабость к рукоделию, вот я и сооружаю коробки для хранения. У нас и ванной такой коробок, и в спальне, и у Кости несколько, очень удобный материал. Коробок по размеру формата А; застегивается на молнию. Муж сказал, что если пришить ручку, получится чемодан). В принципе, так и есть, коробок можно брать с собой при поездках.
Второе - мешочки-сортеры. Мешочки выполнены из сетки, что позволяет видеть содержимое, при этом яркая окраска "радует" глаз.
 Гардероб + конструирование и моделирование: конструирование занимает много времени, но без него ни куда.... Поэтому я планировала неделю посвятить конструированию плечевого изделия, основы. Но высшие силы с глянулись... и я нашла свою основу! Основа, которая уже отработана,  а ведь "прелести" фигуры нужно учитывать... Я уж думала, что мои лекала бесследно утрачены, но вот, перебирая разные выкройки, нашла! Так что, облегченно вздохнув, смогла дальше продвигаться согласно плану. А планировала блузку в компанию к бордовой юбке. В итоге - получила базовое лекало для легкой блузки или футболки, испробовать которое решила, сшив футболку. 
Футболка самая обычная, из кулира. Но просто футболка как-то скучно... тогда родился принт. working mom - работаю мамой 24 часа в сутки. Давненько я делала принты!  Так что теперь у меня есть неплохая база для шелковой блузки и уже готовая футболка в пару к спортивному костюму.



9 комментариев:

  1. Виктория, как всегда всё классно! Понравились мешочки.. яркие такие. А футболка.. очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, скажите, а как вы делали принт? Это готовый или Вы сами рисовали красками для ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, принт рисовала текстильными красками. Сначала сделала трафарет, и уже по нему сделала надпись. Технически, нечего сложного, правда скрупулезно....

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Краски лежат давно, но я все не решусь...

      Удалить
  3. Виктория, какие яркие и удобные мешочки и чемоданчик. Футболка очень удобная и забавная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ты САМА сшила короб для игрушек? А на чем, на обычной машинке? Интересная "рогожка"...
    Я смотрю, к мечте ты движешься семимильными шагами! Молодчина!
    Интересно увидеть обновление гардероба, скорее воплощай!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Людмила! Да, коробок сшила сама, правда, машина у меня промка....

    ОтветитьУдалить