понедельник, 10 февраля 2014 г.

Зимушка-зима!

Давно уже носим, но только сейчас показываю наш зимний комплект. Правда, комплект – это не совсем так… Куртка шилась сама по себе, полукомбинезон то же отдельно. Даже ткани разные использовались.





И так.. куртка. Очень довольна, правда, Костя похож на мишку-неваляшку, куртка объемная, при этом легкая и теплая. Это из-за подкладочного меха. Искусственная овчина очень теплая! Костя не расскажет, а вот Стася ( я  сшила ей тоже зимнюю куртку на овчине) очень довольна,  до -15 в куртке дочке жарко.
Верх куртки из плащевки на трикотажной основе, которая сама по себе держит форму. При этом я «посадила» детали верха на слимтекс.
Для отделки использовала черную плащевку на такой же основе, как и основная. Это нижние детали куртки по спинке и полочке. В подрезах полочки «спрятаны» кармашки.  Линия низа по полочке и спинке разной длины, это и дань моде, и функциональная особенность ( для большего утепления «пятой точки»).
Полукомбинезон был сшит намного позже и из другого материала: для верха использовала лаке,  для подкладки – дайвинг на флисе, утепляла , как всегда, слимтексом. Вообще, полукомбинезон сшился благодаря расхомячке… По сусекам поскребла… И нашла остатки дайвинга и небольшой отрез лаке. Ткань не особо интересная, форму не держит, при этом предательски блестит….
Вот так мы утеплились, правда, сегодня у нас +2 Майже весна…



2 комментария:

  1. Хороший комплект. Выглядит легким и удобным. Мне на половину терминов про ткани нужен словарь :)))) И верх мастерства шить верхнюю одежду :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена! Для меня верхняя одежда, тем более, для детей, не проблема. Гораздо сложнее что-то мелкое, кружевное)

    ОтветитьУдалить