вторник, 9 сентября 2014 г.

"50 недель к мечте" Первый осенний отчет

   Да,  несмотря на то, что уже вторая неделя сентября,  у меня отчет по проекту первый). Дело в том, что в последние летние деньки мы с детьми гостили у бабушки и дедушки, а потом,  сами понимаете,  1 сентября… Стася -  первокурсница,  так что я - мама,  переживаю больше ее раз этак в сто! Ну а Костяша после долгого отсутствия ( 5 месяцев) вернулся в детский сад. Так что я вся в домашних хлопотах была,  некогда было и заглянуть …..
   Вот еще хочу похвастаться…



Мой цветник сейчас практически зеленый, как-то маловато астр в этом году,  флоксы и дельфиниумы отцвели, а хризантемы еще далеки от цветения… Но порадовала роза, которая цветет второй раз. В прошлом году купила саженец плетистой розы, посадила у изгороди, а по ходу оказалась вот такая розочка, не знаю, сорт, но очень красивый цветок.
   Теперь по делу….



 Наконец-то сшила себе джинсы! Это первые мои джинсы, которые я сама для себя сшила, до этого шила только детские, вот,  доросла). Я хотела для себя  boyfriend jeans , чтобы были свободными,  удобными… Конструировала сама,  это не проблема, а вот обработка уже готовых…. Очень хотелось «потертости», посидела,  поискала инфу в инете, как это сделать,  в принципе,  ничего сложного… пемзу в руки и вперед. Результат порадовал,  но на достигнутом не планирую останавливаться, хоту еще добавить «потертость». С уверенностью могу сказать, что джинсы стали основой моего осеннего гардероба.
  Для Кости…. Пока еще не вернулась к развивайкам, но на этой неделе сшила для сына лонгслив и спортивные штанишки для садика.



   Так как Костя пошел в сад, ко мне вернулись «два швейных часа»,  теперь времени для рукоделия стало больше, надеюсь,  больше смогу «сотворить».

8 комментариев:

  1. Великолепные джинсы!!! Поздравляю с отличным результатом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, классно, и ты такая классная в джинсах - просто озорная выбражулька-девчонка! Интересно, а долго ли ты пемзой работала?!...

    Помнится, мои подружки в молодости джинсы для бОльшей деловитости терли кирпичем, но процедура эта не была короткой. Ну и, конечно же, обновка для сынульки хороша, с лишними двумя часами тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, приятно быть "девчонкой"! С пемзой, как оказалось, долго работать не надо, но это мой первый опыт, да и по мокрому джинсу сильно не поймешь... Но многое еще и от джинса зависит, у меня легкий, с небольшой эластичностью, поэтому и потерся быстро, но я еще хочу подтереть.....

      Удалить
  3. Виктория, джинсы очень симпатичные! И одежка сыночка миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Так как основная моя функция сейчас это я-мама, то и на первом месте, для меня, комфортность одежды ( английские костюмы и платье-футляр ушли в прошлое). Ну а для сынульки еще много штанишек на новый сазон требуется, да и лонгслимов......работаем над этим)))

      Удалить
  4. Виктория, ты такая задорная на фото :)
    Джинсы хороши, особенно тем, что удобны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вообще не ношу черное, считаю, что в одежде, как и в жизни, должно быть больше красок!

      Удалить