воскресенье, 15 января 2017 г.

50 недель счастья.Неделя вторая.. послепраздничный синдром.


  Здравствуйте! Сегодня воскресенье,  а значит в рамках моего проекта «50 недель счастья» хочу рассказать,  как же прошла неделя.
  Праздники  закончились, Стася уехала, и мне как-то взгрустнулось… Я решила посмотреть что-нибудь легкое на рождественскую тематику, выбрала «Любите Куперов». Просто не могла оторваться,  как для меня это глубоко. Я и сама этим страдаю,  пытаюсь подвести все в моей жизни к идеальной картинке, а потом опускаю руки. Главное – от жизни брать те самые моменты,  а не пропускать их. Понравилась цитата: «Сколько суеты! А ведь мечты на расстоянии вытянутой руки». Опять в точку. Я упорно планирую год,  чтобы получить по максимуму,  и не всегда это получается. Самая моя большая проблема нехватка времени,  не то,  чтобы свободного,  вообще времени,  поэтому постоянно пытаюсь планировать. Стася с моего аккаунта смотрела ролики на youtube, ну и я подсела. Очень мне понравилась жизненная активность  Насти. У нее я увидела книгу Гретхен Робин «Проект счастье». Раз я создала свой проект счастье, то Высшие Силы мне прямо в руки послали учебное пособие). Решила неспешна, читать  книгу. Опять же,  как права автор. Если смотреть на картинку нашей жизни,  все ведь вроде бы есть. Семья,  любимый и любящий муж,  дети,  друзья, дом,  работа, но в душе ведь чего-то не хватает.
 Пункт 1 -  здоровье.

Еще до Нового Года,  мы с Костей проходили обследование,  которое не просто затянулось,  но и углубилось. Решила не отставать и обследовать и себя, результаты не всегда радуют,  но этого следовало ожидать. Мы растранжириваем основную ценность – наше здоровье,  а потом,  вкладывая большие деньги,  пытаемся его восстановить. Но это еще не все... я простыла. Как всегда банально,  в суматохе не надела теплые носки,  ноги замерзли,  как результат ОРЗ,  вот теперь шмыгаю носом. А еще так хочется закутаться в плед и с чашкой горячего чая просто ничего не делать. Эта неделя больше расшевелила меня,  разбудила массу мыслей,  мою психоаналетисчкую натуру. 
  Ну а еще ну ни как не смогла пройти мимо очередной задумки Нади_Выдумщицы,  На этот раз это опрос. Ответила на вопросы,  но выло больше интересно посмотреть на результат,  чем действительно дышит блогосфера.

2 комментария:

  1. Время от времени нам надо, Вика, останавливаться и осматриваться - а в ту ли сторону мы так быстро живем?!... Если в ту, то остановка - это перерыв на восстановление сил, а если "ошибочка вышла" - то возможность что-то подправить или даже отформатировать.

    Фильм внесла в список, хочется посмотреть, если минутка свободная выпадет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Ритм жизни, как водоворот, затягивает. Хорошо, когда события в жизни приятные, но когда наоборот....
      Оля, спасибо за поддержку.

      Удалить